Specialità

La Bombetta:

La “Bombetta” è senz’altro la regina della grigliata pugliese. Nasce a Martina Franca nei primi anni ’80 e da allora diventa la protagonista di ogni grigliata che si rispetti. Pian piano si diffonde in Valle d’Itria e in tutta la Puglia, fino ad arrivare ad essere conosciuta un po’ in tutta Italia, Una cosa è certa, ne basta una per creare dipendenza!!! La Bombetta tradizionale è un piccolo involtino fatto da una fetta sottilissima di capocollo di suino nazionale, condita con sale, pepe e tipico formaggio canestrato pugliese. Una vera esplosione di sapori! Apparte le tradizionali ogni macellaio è alla ricerca continua di varianti di gusto e abbinamenti che rendono quest’involtino indimenticabile in ogni sua sfaccettatura.

Tipologie:

  • Bombette tradizionali: capocollo di maiale, sale, pepe, formaggio dolce
  • Bombette panate: capocollo di maiale, sale, pepe, formaggio dolce, impanatura gluten free
  • Bombette Paprika: capocollo di maiale, sale pepe, formaggio dolce, impanatura alla paprika dolce gluten free
  • Bombette rustiche: capocollo di maiale, sale pepe, emmental, pistacchio, mortadella
  • Bombette tartufata: capocollo di maiale, sale, pepe, crema di tartufo, caciocavallo, pancetta stufata
  • Bombette BBQ: capocollo di maiale, sale, pepe, provola affumicata, crema bbq home made all’olio d’oliva
  • Bombette Pink: capocollo di maiale, sale, pepe rosa, formaggio spalmabile, glassa al pepe rosa
  • Bombette gorgonzola e noci: capocollo di maiale, sale, pepe ,gorgonzola, noci.

Cottura consigliata: griglia 10/15min- forno ventilato 10/15 min 180gradi. Si consiglia per le bombette impanate di passare un filo d’olio o qualche fiocchetto di burro al fine di non formare un eccessivo effetto crosta esterno.

Gnomarelli (Gnumared)

Gli “Gnomarelli” o “Gnumared” in dialetto, sono una specialità tipica pugliese. Sono una specialità che non può mancare sulla griglia di un pugliese verace. E’ una preparazione a base di polmone, fegato e cuore di agnello . Le frattaglie tagliate in piccoli pezzi vengono avvolte nell’omento di ovino o suino e successivamente annodate con budello naturale ovino finemente sterilizzato.

Cottura consigliata: Griglia 15min circa- soffritto con cipolla

Salsiccia

Le nostre salsicce sono prodotte con tagli nobili di suino e bovino rigorosamente di origine Italiana e sono ben bilanciate a livello di gusto e consistenza.

- “La Zampina”: Bovino, suino, passata di pomodoro, formaggio filante, prezzemolo, aglio

- “La Punta di coltello”: Suino tagliato a grana grossolana, sale, pepe

- “La Piccante”: Suino tagliato a grana grossolana, sale, pepe, peperone dolce, peperone piccante

Hamburger

I nostri hamburger sono preparati con carne di bovini selezionati e dei quali seguiamo tutto il ciclo di vita. Condiamo i nostri hamburger con sale e pepe, senza l’aggiunta di altre spezie al fine di lasciare immutato il sapore dei selezionatissimi animali che lavoriamo.

Razze : Podolica pugliese, Aberdeen Angus

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